Личный кабинет

Беспроводной MIDI-контроллер ACPAD

беспроводной MIDI-контроллер ACPAD

Удивительно, но ACPAD – это уникальный беспроводной MIDI-контроллер, который был разработан непосредственно для гитаристов. При помощи устройства можно превратить акустическую гитару в навороченный синтезатор с большим числом настроек и встроенным семплером. Автором и создателем ACPAD стал музыкант, выходец Германии, – Робин Сукросо. Молодой человек на протяжении 6 лет, начиная с 2009 года, неоднократно экспериментировал в данной области и все же создал свой необыкновенный MIDI-контроллер для акустической гитары

Суть изобретения

Чтобы начать использовать ACPAD, достаточно закрепить миниатюрный синтезатор, изготовленный из полимера, на фронтальную деку. Интересно, но для этого вам не потребуется клей, так как контроллер отлично держится на гладкой поверхности инструмента. При этом музыканту не составит труда снять устройство при необходимости. Поверхность ACPAD включает в себя элементы управления, такие как:

  • 2 слайдера;
  • 10 кнопок, предназначенных для настройки звука;
  • 2 семплера, при помощи которых можно записывать и зацикливать необходимые звуки;
  • 8 тачпадов, крайне чувствительных к силе прикосновения.

MIDI-контроллер ACPAD

Для корректного и удобного в использовании изобретения Робина Сукросо на классической гитаре достаточно воспользоваться специальным софтом, доступным на официальном сайте. Владелец MIDI-контроллера может установить клавишам звуки совершенно любых музыкальных инструментов, превратив гитару в удивительный оркестр!

Как работает

Для начала работы требуется всего лишь подсоединить гаджет к персональному компьютеру или мобильному устройству при помощи беспроводной связи или USB-соединения. Удивительно, но заряда ACPAD достаточно до 4-5 часов беспрерывной игры на гитаре.

ACPAD

Особо важным прорывом стало сокращение задержек в диапазоне нажатия и последующего воспроизведения заданного звука. Цель крайне сложной работы – отсутствие дискомфорта у обладателя устройства при игре.

Вашему вниманию презентация МИДИ-контроллера для акустической гитары непосредственно от самого создателя.

Стоит отметить, что изобретение Робина Сукросо ожидается в продаже уже в мае 2016 года.