Личный кабинет

Дом, издающий мелодию во время дождя

Дом Kunsthofpassage

Любите путешествовать и музыку? Эти увлечения просто отлично сочетаются, вам ли не знать? Особенно, если ты долго в пути, в поезде или в автобусе, и при этом слушаешь любимую музыку в наушниках. Но сейчас не об этом.

В Германии, Дрездене, есть удивительная достопримечательность, которую, если выпадет случай, следует обязательно увидеть и…услышать. Christoph Rosner, Andre Tempel и Annette Paul, обычные креативные художники, стали авторами уникального здания, которое они назвали Kunsthofpassage.

Удивительный музыкальный дом Kunsthofpassage

В чем его особенность?

Вся стена здания укрыта музыкальными инструментами, а именно трубами. Они распределены таким образом, что во время дождя начинает играть музыка: капли дождя издают мелодичные звуки. Находясь рядом с таким зданием, многие музыканты вдохновляются на создание чего-то необычного и нового, пусть даже и не музыкального.

Музыкальный дом в Германии

Такой дом в Новом Дрездене сложно обойти стороной. Он привлекает не только своей мелодичностью, но и яркостью, насыщенностью и необычностью. Нежная цветовая гамма здания, наперед продуманные конструкции и детали позволили художникам создать новую достопримечательность в своей стране.