Необычная игра-импровизация на 12-струнной бас-гитаре

Василий Чернов

Василий Чернов – начинающий гитарист-импровизатор, выступления которого можно увидеть в электричках Брянска. Тем не менее, в недавнем времени он удивил уличных прохожих и стал популярной личностью Рунета. Как это ему удалось? Все дело в его необычном музыкальном инструменте. 

Василий Чернов и его 12 струнная бас-гитара

Свою 12-струнную бас-гитару Василий создал не случайно. Долгое время он работал в гитарной мастерской, занимаясь струнными инструментами, параллельно осваивая игру на флейте, баяне и даже кларнете. Но все они звучали не так, как та музыка, которую слышал только он. В этот момент Чернов и решил создать нечто особенное, заменяющее ему целый оркестр. Как результат, и появилась 12-струнная бас-гитара, которая принесла своему автору славу и популярность. Такое изобретение далеко не инновационное, правда, Василию удалось внести свою изюминку в импровизацию и даже записать свой первый альбом «Пульс Земли». На данный момент гитарист работает над созданием нового, который, по словам импровизатора, в корне будет отличаться. Материал уже есть, осталось только конкретизировать его и оформить. В планах Василия сыграть также с другими музыкантами. Ранее он выступал с «Планетой-V», «А-2», «Космонавтами». В планах стать частью выступления более известных групп.

12 струнная бас-гитара Василия Чернова

Откуда появилась такая любовь к музыке? Конечно же, с детства. Его папа всегда пел под гитару колыбельные. Кроме того, до юношеского периода Василию пришлось расти среди колонок, усилителей, микрофонов и электрогитар. Поэтому музыка стала неотъемлемой частью его жизни. В планах у музыканта создать новый музыкальный инструмент, например, гитару с двумя грифами или «монстра пострашнее», чтобы усовершенствовать свои технические навыки. 

отзывы о статье

Ещё не добавлен ни один отзыв, будь первым!

Ваш отзыв
Оцените статью
5 4 3 2 1
Развиваем bolshe!