Несколько интересных музыкальных новостей

Семья Бахов: 50 известных личностей

Семья Бахов

Не только Себастьян Бах стал популярной личностью, о которой слагают легенды. В этой семье были и другие 50 особей, не менее талантливые и способные. Взять, к примеру, Карла Филиппа Эммануила: его музыка считалась долгое время идеалом в высших обществах.

Один штрих-код в названии сборника помогал экономить

Sony BMG

Как известно, Sony BMG в 2005 году представила общественности музыкальный сборник под названием ‘Electric 80s’, который со временем пришлось заменить из-за…штрих-кода на обложке! А все потому, что продавцы путали его с настоящим штрих-кодом на обратней стороне диска и продавали сборник значительно дешевле, так как выбивался дешевый товар. Вторая партия, таким образом, была полностью изменена.

«Коза»: история и значение

Жест Коза

Этот жест использовали далеко до популярности рока и металла как знак защиты от сглаза. На одном из своих концертов Ронни Джеймс Дио показал «козу» на своем на концерте, после чего фанаты быстро подхватили такую привычку, не теряющую актуальности и до сегодняшнего дня.

Премия Грэмми: кому-то дают и у кого-то забирают

Премия Грэмми Boney M

Однажды в 1987 году продюсер Boney M представил свой новый проект Milli Vanilli, правда, внешность главных исполнителей не соответствовала эстетическим требованиям того времени. Именно поэтому лицом данной группы стали два их танцора, поющие под фанеру. Milli Vanilli – первая группа, которая получила Грэмми и у которой ее отобрали, как только разоблачили обман.

Самая короткая в мире песня: о чем она?

Самая коротка песня в мире

Самая короткая в мире песня Napalm Death ‘You Suffer’, которая длится всего 1,316 секунды, имеет, к тому же, слова со смыслом. Всего одна фраза ‘You suffer — but why?’, что в переводе означает «Вы страдаете — но зачем?». Слова сложно разобрать, но эта песня в качестве сингла в 1989 году была издана на отдельном диске.

Группа Ария использовала девиз фашистов из Италии для своих песен

Группа Ария и девиз фашистов

Какой же? «Воля и разум». Но об этом никто не знал: ни сама группа, ни члены худсовета, которые и одобрили запись пластинки с таким названием.

У какой поп-звезды больше всего поклонников?

Витас

Самым популярным исполнителем, особенно в Китае, является Витас. Ему удалось завоевать наибольшее количество число фанатов (спасибо Китаю).

Боб Марли: что унес с собой в склеп?

Боб Марли

Регги-музыкант заранее попросил положить ему в склеп электрогитару «Les Paul», Библию, марихуану и даже футбольный мяч.

«Happy Birthday to You» и ответственность перед законом

Happy Birthday to You

Такую песенку вы можете спеть в кругу семьи. Но если захотите использовать ее в своем сериале или даже поздравительной открытке, вам придется отвечать перед законом. «Happy Birthday to You» имеет полную защиту авторских прав в США и ежегодно владелец получает 2 миллиона долларов за ее использование. 

отзывы о статье

Ещё не добавлен ни один отзыв, будь первым!

Ваш отзыв
Оцените статью
5 4 3 2 1
Развиваем bolshe!