Личный кабинет

6 нестандартных музыкальных инструментов

Сложно сказать, что появилось раньше – музыка или люди. Потому что порой археологические раскопки просто удивляют. Так, например, первая в мире флейта появилась еще 35 тысяч лет назад, а люди, играющие на странных музыкальных инструментах, были изображены еще на наскальных рисунках, возраст которых превышает отметку 36 тысяч лет. Вобщем, как бы там ни было, ниже вашему вниманию представлены самые удивительные музыкальные инструменты, которые были созданы самым нестандартным образом.

Кошкорган

Кошкоорган

Впервые был придуман в 1549 году в Брюсселе. Вскоре по просьбе принца Чарльза снова реализован в 2010 году. Принцип работы такого инструмента практически не описывается, известно только то, что такой инструмент представлял собой ящик, разделенный на отсеки. В каждом из них сидела кошка. Хвосты были плотно закреплены под клавиатурой. Музыкант создавал музыку, надавливая на их хвосты. А порой и не только.

Овощедудка

Овощедудка

Скажете, что тут особенного? Просто берешь любые овощи и играешь. Тем не менее, существует множество ансамблей, где участники соревнуются между собой на овощедудках. Попробуйте сделать из моркови дудку.

Сталакпип

Сталакпип

Дата создания – 1957 год, штат Вирджиния, США. Такой инструмент, несложно догадаться, находиться в Лурейской Пещере и вместо труб используются сталактиты.

Музодом

Музодом

Возле озера Мичиган можно встретить удивительный дом, авторами которого являются музыкант Билл Клоуз и архитектор Давид Ханавальт. В нем все необычное: коридоры являются волноводами, а само помещение – резонаторными камерами. Создатели уверяют, что в таком доме можно даже жить.

Зевсофон

Такой инструмент можно было назвать громофоном. Правда, зевсофон имеет свои отличительные особенности: звук генерируется с помощью искусственных молний. Надев специальный костюм и используя Тесла-генератор, можно создать широкий звуковой диапазон.

Ветросвист

Ветросвист

Данная скульптура основана в 2006 году на территории Ланкашира, Великобритания. Трубы расположены таким образом, что даже при незначительном колебании воздуха создается красивая мелодия. Обратите внимание на то, что при этом звучит не отдельный набор звуков, а гармоничная мелодия.