Samsung Galaxy S21+

В новой линейке смартфонов Самсунг Галакси С21 многие пользователи считают наиболее оптимальным вариантом для покупки именно среднюю версию (С21+). И не зря. Он существенно презентабельнее, чем младшая модель. Его диагональ на 0.5 дюйма больше (6.7 против 6.2). Также он имеет более совершенный корпус — здесь с обеих сторон стоит защитное стекло Gorilla Glass Victus. В S21 корпус поликарбонатный.

Версия Plus, несомненно, более скромная, в сравнении с Ultra. Здесь меньше оперативки и нет варианта с 512 Гб внутренней памяти. Не такая продвинутая основная и фронтальная камера. Слабее экран, а также отсутствует поддержка S-Pen (хотя многим он и не нужен). Соответственно, стоимость S21+ значительно ниже.

Самсунг Галакси С21

Процессор, производительность и тесты

На данном этапе к процессору Exynos 2100, на базе которого создана эта серия смартфонов, и специалисты, и потенциальные покупатели относятся с осторожностью. И понять их можно, ведь опыт с чипом от Samsung прошлого поколения в топовых смартфонах был далеко не самым положительным. Поэтому многие и возмутились тем, что в Китай и США идет версия на Snapdragon 888, а европейцам опять придется довольствоваться тем, что компания Самсунг, так сказать, соизволила им предоставить.

Что ж, опасения справедливы, но практически безосновательны. Кроме прошлого опыта их ничто не подкрепляет. Разработчики учли свои ошибки и создали процессор, который является не только лучшим среди всех самсунговских, но и одним из лучших среди конкурентов от других производителей. Сейчас, например, абсолютно вся актуальная информация указывают на то, что Exynos 2100 и Snapdragon 888 являются практически равными по производительности.

Особенности процессора:

  • Он имеет 8 ядер и наиболее оптимальную компоновку: 1 ядро с частотой 2.9 ГГц, 3 ядра по 2.8 ГГц, и 4 по 2.2 ГГц.

  • Создан по 5-нанометровому техпроцессу. Это новейшая технология, которая влияет на улучшение производительности и энергоэффективности (это вкратце).

  • За графику отвечает новейший ускоритель образца 2020 года Mali-G78 MP22.

  • Превосходно себя показывает в работе и во всех синтетических тестах. Во-первых, есть огромный прирост производительности в сравнении Exynos 990. Во-вторых, разница при сравнении с аналогом от Qualcomm просто ничтожна (на уровне погрешности).

Оперативная память LPDDR5 имеет 8 Гб и работает в двухканальном режиме, что позволило увеличить пропускную способность на 15%. Это сильно ощущается при использовании смартфона в режиме многозадачности.

Другие особенности и преимущества

Кратко перечислим только самые главные из них:

  • Дизайн и корпус. Обе панели (передняя и задняя) защищены стеклом нового образца Corning Gorilla Glass. Поверхность задней панели матовая, очень приятная по тактильным ощущениям. Уникальный блок камер выделяет модель среди других современных смартфонов.

  • Дисплей. В плане разрешения здесь наблюдается явный даунгрейд, так как вместо Quad HD+ здесь применен экран FullHD+. Но по опыту и отзывам этого более чем достаточно. Частота обновления составляет 120 Гц. Для экономии энергии можно выбрать адаптивный режим, после чего она будет автоматически подстраиваться под задачу.

  • Аккумулятор и зарядка. Смартфон поддерживает быструю зарядку (25 Вт), беспроводную (15 Вт) и обратную беспроводную (4.5 Вт). Длительную работу без подзарядки обеспечивает емкая батарея на 4800 мАч.

  • Камера. Качество съемки здесь шикарное. Причем высочайшим качеством отличается и основная, и фронтальная камера.

Уже сейчас можно сделать вывод, что смартфон шикарный. А ведь в статье описана лишь небольшая часть его преимуществ.

Из недостатков можно выделить отсутствие возможности расширить память и обрезанную комплектацию (нет зарядного устройства и наушников).

отзывы о статье

Ещё не добавлен ни один отзыв, будь первым!

Ваш отзыв
Оцените статью
5 4 3 2 1
Развиваем bolshe!